Чем больше кроют президента

    Чем больше "кроют" президента

Закон об оскорблении власти в действии - в конце апреля 2019 года оштрафован  на 30 тыс. рублей блогер за мат в сторону президента.
    А еще совсем недавно кто-то сомневался - зачем нужен этот закон:
"Московский комсомолец" 24апр19г:
"Президент Владимир Путин ... потребовал от парламентариев обязательного объяснения для населения: следует разъяснять все детали непопулярных решений, чтобы подтвердить необходимость их принятия".

"Отнюдь не для эксперимента", -
Дала Госдума нам ответ. -
"Чем больше "кроют" президента -
Тем больше полнится бюджет!"

***

"Московский комсомолец" 15.11.2019
"Президент России Владимир Путин заявил, что закон об оскорблении власти нужен для того, чтобы государство могло защитить себя от "поругания национальных символов", а не от критики граждан. Об этом глава страны сказал во время выступления на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.
Что касается критики действий руководства страны, то она должна сохраниться, потому что является эффективным инструментом улучшений работы государства, считает президент."

***

Довесок:

 РИА Новости 28 марта 2021 года:

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает необходимым усилить наказание за оскорбление президента России:
«Президент защищает страну, защищает всех нас. Стало быть, наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства от непозволительных нападок и оскорблений».

https://lenta.ru/news/2021/03/28/oskorbitelno/

***


Рецензии