Стыд

Закат и мятная жвачка
Со вкусом вишни ледяной.
В кармане порванная пачка
С цыгаркой скомканной, одной.

Делов то было, ой, не верю
И столько жизней позади
Оставил я. Своей потерью
Считаю пустоту в груди-

В прямом и переносном смысле.
Смотрю, прохожие идут,
Пытаюсь делать вид, что смыслю
Зачем я именно и тут.

Ни поцелуев, ни Байкала,
Ни златовласки из Тывы,
Ни той, что прячет от бокала,
Ни той, что все подвласны львы.

Нет никого! Иду вразвалку
В том направлении, где дом,
Сверну на жизненную свалку,
Мне нужно в направлении том.

Скажу себе: товарищ, милый
Какой-то выдался кошмарт,
Делов наделал разум хилый
И проиграл колоду карт.

Начав играть с пиковой тройки
Закончив дамами червей
И королятиной помойки,
Тузами конченых любвей.

Какой кошмарт, ужасно вкусно:
Жвачка с вишней ледяной.
Напоминает мне искусно
О том, кто в мире я такой.

Дурак, дурак, дурак, дурак, дурак, дурак, дурак, дурак, дурак, дурак дурак дурак ду арак дур дурмм...

Простите, мне очень стыдно.


Рецензии