Когда не знаешь

Когда не знаешь, хочется делиться
И в двери незакрытые стучать
И сонм чужих ошибок повторять
И, каплю знания обредши,
Взять напиться,
А следующим утром устыдиться,
Невежеству других вновь доверять

Они, ведь, ну во всем подобны нам!
Я, прям, как ты...
Самообман,
Как много ты даруешь пищи 
Тем нищим, что так возбужденно ищут
В тебе волшебный талисман
И объяснение явленьям,
Подпитку их лжеозареньям,
Которых точно нет в помине...

Для смеха сто советов дам!
И снова те же на картине
По горло в вязкой мутной тине —
Все это хлам.

Когда не знаешь, хочется делиться,
В открытые ворота лбом стучать
В надежде, что сей опыт пригодится...
И с силой бьешь, чтоб снова все начать,
Пока не станет уж в глазах двоиться...
Но нет надежды — жизнь не повторится.
Как то поймешь — захочется молчать...


Рецензии