Неспроста

Мы в мир приходим, громко плача,
Во всю борясь за каждый вдох.
Быть может это что-то значит?
Быть может так желает Бог?

Не знаю, счастье или кара -
Земная жизнь, что нам дана,
Но мы должны, держа удары,
Свой крест нести сквозь времена.

И терпеливо стиснув зубы
Под плетью жизненных невзгод,
Должны Грааль и грешный кубок
Не перепутать в тёмный год.

Должны идти мы до Голгофы
И постараться не свернуть,
Чтоб с каждым шагом, с каждым вдохом
Очистить душу хоть чуть-чуть.

И как бы ни был путь наш труден,
Но знайте вы, что неспроста
Послал Господь на землю к людям
Непогрешимого Христа...


Рецензии