Что накаркала ворона

За горами есть леса,
Там живёт одна ворона.
У неё толста коса,
Серьги, юбка из капрона.

Птица эта непроста,
Всем судьбу она предскажет.
Проберусь в её места,
Может что-то и мне скажет.

Да ворона своё «карр!»
Мне всё только говорила,
И в своей судьбе кошмар
Я кошмарный получила!

Я из собственных хором
Убегаю без оглядки.
Мне не мил родимый дом
И семейные порядки.

И не принц, а нищий я
Возле собственного трона.
Вот такого жития
Мне накаркала ворона!


(Калининград/г.Пионерский 2013)
(фото из инета)


Рецензии