Шуберт Климта

Вот Шуберт у Климта за пианино!
О, как… поражает… живая… картина,
Где свет от свечи всем таинственность дарит,
И… вспять… на столетие… нас... возвращает!

Какие причёски и женские лица…
Да, с ними, ну разве мадонна сравнится!
Мы Шуберта профиль задумчивый видим,
И музыку вечную, нежную… слышим…,

А Климта мы чувствуем, просто с ним дышим,
Душевный восторг перепрыгнул здесь крыши…
Поднявшись, летит к лучезарной звезде,
С звездой Арарит улетает к мечте!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии