Пиросмани

В простоте своей - картина Пиросмани,
Говоришь со мной наивными словами,
Говоришь: всегда хочу быть с вами,
Прозой, уж конечно, не стихами.
До сих пор меня всё это гложет,
Почему я выбираю то, что сложно,
Почему сложнее быть не можешь,
Необычным, а не глупым и хорошим?
Пожалею - наперёд всё знаю,
Что опять тебя не выбираю,
Что опять шагаю мимо рая,
Усложняю, усложняю, усложняю


Рецензии