Дождь

Сгустились облака, и дождь
Рассеивался тихо.
Вдруг наступила - калабродь,
И началась шумиха.

Метнулся тучами - раскол,
Забарабанил лихо,
То был тяжёлый рок-н-ролл,
Добавил град - шуршиха,

По зонтику сильней стучал,
И исполнял чечетку,
И звонко рядом  грохотал,
По стенам бил внахлёстку.

Ансамбль вдруг поплыл  рекой,
И булькали дождинки,
Делились влагой с щедротой,
Купались все осинки.

Резвились хляби тут  и там,
По крышам прокатились,
И рады были всем яркам,
Земля водой поилась.

И улица, и тротуар,
Залезли, будто в ванну,
Для них весёлый карнавал,-
Помылись,-  день был банный.


Рецензии
Добрый вечер.Аннушка! Вчера как раз и был банный день, вот теперь в плед закуталась, согреваюсь! Понравился твой дождь, не дождь , а целый оркестр с музыкой под чечетку.Вдохновения тебе и творчества.С теплом и улыбкой.

Людмила Бержакова   30.06.2019 20:10     Заявить о нарушении