Вечер, сумерки окутали шоссе!

Вечер, сумерки окутали шоссе!
Уже темно и только лишь изредка,
изредка проносятся машины,
освещают фарами ленту дороги,
а вокруг тишина
и нет причины для тревоги…

Светятся огоньками кабины фур,
а где-то далеко водителей…
ждут семьи, девушки
и ждут друзья.

И при воспоминании от волнения…
внутри сердце  сильно бьется,
а шоссе вдаль вдоль полей,
лугов и степей вьётся.

Мелькают, исчезают пейзажи…
за окном кабины тают,
как в знойной пустыне тают миражи
и порой нет на шоссе ни одной души…

Но знает каждый водитель свой маршрут,
знает  каждый водитель,
что дома его любят,
ждут и всегда поймут…

18.04.2019     18:05


Рецензии