Самоуничтожение. Часть третья

Самоубийцы вряд ли слабаки,
Не каждый на такое вдруг решится,
Неважно как:в петлю, на дно реки,
Порезать вены или застрелиться.

Это совсем не слабая черта,
Черта решительных людей,но и ранимых,
Когда не в меру чувственна душа,
И состоит из чувств непримиримых.

Их осуждает множество людей,
Что,мол,вот так ушёл без промедленья,
А он душою чувственной своей,
Не выдержал такого напряженья.

Не выдержало что-то там внутри,
Терзающих страданий иль мучений,
Пусть хоть от не сложившейся любви,
Или от недождавшихся прощений.

Немало ведь царит причин вокруг,
Нас бьющих изнутри,а не снаружи,
Самоубийства происходят вдруг,
Местами крови оставляя лужи.

Нет крепких душ,душа всегда слаба,
Наполненная всем чем только можно,
А коль она не в статусе раба,
Такую душу погубить не сложно.

Толкнуть себя намеренно во тьму,
В тот мир,откуда больше нет возврата,
Вот так уходят здесь по одному,
Ранимые ,душевные ребята.

Смерть часто здесь приходит изнутри,
Съедает сердце,душу разъедает,
Мы никогда не слышим крик души,
Самоубийство это подтверждает.

Вход в душу был,а выхода-увы,
Боль не сумела вырваться наружу,
И то,что накопилось изнутри,
Взорвалось вдруг,освобождая душу.

Им почести и слава ни к чему,
Они не ради этого уснули,
Толкнув себя намеренно во тьму,
А может мы их сами подтолкнули?

Шаг сделан и уже возврата нет,
Они виновных здесь не оставляют,
В душе всегда скрывается ответ,
Но мало тех,что это понимают.

С ранимой,кровоточащей душой,
Недолго по земле они шагают,
И платят высочайшею ценой,
Что чувствуют сильней,переживают.


Рецензии