Молодость

 
Как молодость всегда цветёт,
Пестрит, благоухает,
И мимо девушка пройдёт,
Так, будто озаряет.

В ней словно музыки мотив,
Влетит и тронет сердце,
А на душе любви прилив,
Весна спешит одеться.

Раскроют  почки на ветвях
Сады в цветенье буйном,
И травы тронутся в полях,-
В дыхании  свободном.

Прогрев всё в солнечных лучах,
Вновь сердце растревожит,-
Таилось то, в грёзах и снах,
Вдруг проявиться может.

И ветер ласковый шепнёт
На ушко, что то нежно,
Сам улетит, другим вернёт
Надежду к счастью спешно.


Рецензии