Надёжный тыл


С кудели серой, пышной вьётся нить,
Размеренно постукивает прялка,
В окне рожочек месяца грустит,
Тихонько песнь заводит молодайка.

В ней грусти много, горечи, тоски,
О женской непростой, тяжёлой доле.
Дождаться б милого дружка с войны,-
Любовь её томится, как в неволе.

Давно овечью распушили  шерсть.
Трещит огонь, посвистывает чайник.
Газету принесли, надо прочесть,
Вдруг вести добрые появятся случайно.

Носки там вяжут, варежки, шарфы,
Мелькают спицы и клубок размотан.
И всё на фронт бойцам, им так нужны
Поддержка тыла, женская забота.

Здесь не слышны разрывы, тихо так:
Фитиль горит от лампы с керосином.
По рельсам стук колёс, и товарняк
Спешит доставить ценный груз транзитом.

Домой с войны ждут весточек родных,
Надежду в своём сердце носит каждый.
Пусть все они останутся в живых,
Отстаивая пядь земли отважно.

Пришла тогда суровая пора,
Отчизна на защиту дружно встала.
Военные  тяжёлые года,
Мы помним, как Победа доставалась!


Рецензии