Тональность ля-минор

Закат, костёр, река воспоминаний,
Гитарный благозвучный перебор
И связь времён, и зыбкость этой грани –
В тональности любимой ля-минор.

Я помню наши тихие рассветы:
Мечтали, сочиняли мы стихи…
Мой друг, благодарю тебя за это –
За те мгновенья, что дарил мне ты.

Я помню поцелуй на том вокзале…
Я слышу сердцем эхо той войны,
Ещё один аккорд, глоток печали,
Прощальный крик порвавшейся струны…

И выпала нам доля испытаний…
И Бог помог нам Родину спасти.
Я выпью чашу полную страданий,
Свой крест я буду до конца нести.

Душа летит в неведомые дали.
В живительных лучах Святой Любви
Мальчишки повзрослели, возмужали
И так похожи на тебя они!

По-новому все краски заиграли.
Все выплакала слёзы, ты прости.
Я бережно храню твои медали
И продолжаю сочинять стихи.

Весеннее цветение – Праздник Жизни!
Родной земле в молитве мой поклон.
И охраняет мирное затишье
Вечерний колокольный перезвон.

Не верю я в разлуку между нами
И не иду судьбе наперекор.
Течёт река моих воспоминаний
В тональности любимой ля-минор.


24 апреля 2019 год.


Рецензии
Как всегда превосходно!!!

Фалина Людмила   27.04.2019 05:07     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку. Удачи. Вдохновения. Всех благ. С уважением.

Ирина Петрова-Ирген   27.04.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.