День

Проснулся ты утром, наивен и мал,
И криком своим озарил этот зал.
А далее, тягою знаний влачим,
Стремишься к учению всех величин!
В стремлении данном ты ищешь подмоги
У тех, кого все называют "семья".
А коль не помогут они на дороге,
Ты жаждешь ответов от тех, кто "друзья".
И вот, наконец, что хотелось, изведав,
Подходит уже твоё время к обеду,
Но жаждешь знать больше и ломишься в бой.
А истина вовсе не будет простой!
Всё больше вопросов, всё меньше ответов,
Да тлеет в губах уголёк сигареты,
Предложенной другом тебе за обедом.
Ведь поиск важнее! Плевать, что там с вредом.
Со временем ты ощущаешь привязку,
Ведь только с друзьями жизнь полнится красками!
Не можешь теперь без совместных бесед,
А ведь ты ещё только закончил обед.
И вот, на огромном и дружном застолье,
Под тосты, закуску и стол алкоголя,
Всё кажется ярким, и рада душа!
Ах, как же с друзьями-то жизнь хороша!
Сей праздник продолжить желается вечно,
О поиске знаний уж нету и речи!
Но тут незаметно для всех вечереет.
И тело твоё, что нещадно стареет
Устало от этих гулянок, попоек,
Жаждет оно лишь услады - покоя.
Ты выйдешь на улицу, сядешь на лавку,
Погрузишься в воспоминания сладкие,
Вспомнишь, что жаждал когда-то ты истины,
Но на первый план ты развлечения выставил.
Истлеет в аллее вечерний закат,
И ты вроде рад, но всё смотришь назад,
Туда, где оставил ты к знаньям стремление.
Ночь падает. Жизнь прерывает течение.


Рецензии