Тайная вечеря

Над церковью разрушенной нет крыши
И под ногами пол давно прогнивший.
Но смотрит с фрески взглядом ожиданья
На наши с вами тяжкие страданья
Иисус Христос. Апостолы с ним рядом.
Один из них предатель с жадным взглядом.
Вино и хлеб. Наполненная чаша -
Решается сегодня участь наша.
Уж вечереет. Но осталось время
Казнь отменить. Но враг, увы, не дремлет –
В нём план убийства зреет с каждым взглядом,
И сребренники душу греют ядом,
И губы жаждут поцелуя страстно –
Не зная, что над Сыном смерть не властна.
«Распни, распни…» -свербит в мозгу зловеще.
А над столом кружится ангел вещий…
Но время замерло в разбитой церкви.
Давно все краски на стене померкли.
И нет давно предателя Иуды -
Нас тёмный взгляд преследует повсюду.
И пусть нет в церкви купола, ограды –
Мы взгляду всепрощающему рады:
Христос воскрес! Он с нами будет вечно!
Мы поступили с ним бесчеловечно.
Нет оправданья нам и нет прощенья
За страшное для всех нас прегрешенье.
Но Он простил, не убоявшись смерти.
Он любит всех! Вы только в это верьте!


Рецензии