Нафталиновая душа

Моя жизнь - словно крестиком вышита
Где-то нити блестящие, новые.
А местами затёртые, выжжены,
Как по осени листья кленовые.

Было золото дней ослепительных,
И сияли глаза бирюзовые.
А теперь с серебром, да с молитвами
Пальцы, чётки ласкают не новые.

Моя жизнь - полотно несуразное
Пальцы в кровь, да стежки все топорщатся
Рисовалось весёлое, разное
Всё Судьба замела, как уборщица.

Ничего не оставив на память мне,
Распускаются вышивки крестики.
Остаюсь я с собою на самом дне,
Жать последнего ветра известия.

Догорает свечой стеариновой
Огонёчек усталый, чуть теплится.
Моей древней Душе нафталиновой
Больше не на что в жизни надеяться...

18. 04. 2019 г


Рецензии