Нелюбовь

Себя мы загоняем в нелюбовь.
Страдать себя и плакать заставляем.
Волнуемся и мучаемся вновь.
Любовь к себе так глупо понимаем.

Мы нелюбовь копируем в толпе,
Пропитанной невежеством без смысла,
Шагая по проторенной тропе,
и по другому уж никак не мысля.

Легко себя мы прячем в нелюбовь
Берем долги, не отдавая в срок.
и мучаемся с болью вновь и вновь
закручивая из обид клубок.

А в этом бреде наши дети обитают.
В молчании немом они растут.
Хороших слов они от нас не знают.
И так же не узнав, от нас уйдут.

В иллюзии растем, живем и дышим.
Любви к себе как истину не знаем.
Глухи, самих себя не слышим.
Только корим, виним и укоряем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.