***

И замкнётся круг,
И будет божье попущение,
Встрепенёшься вдруг:
“У кого просить прощения ?”

И будет свет ,
Пугать и нагнетать,
Дай же обет,
Только вперёд бежать.

И закончится день ,
И начнет темнеть,
Разрастётся тень ,
Во второй раз быстрей .

И потухнет свеча,
И остынешь внутри .
Даже тень твоя
Не простит пустоты .

Зазвучат голоса ,
Постоянно гудя ,
Лягут пылью слова
Покрывая до пят .

И ты спрячешь лицо
Под ночной балахон .
Эфемерным тепло.
Уговаривал он .

Прошагаешь весь путь
От пеленок и вдруг ,
Ты забыл повернуть .
Замыкается круг.


Рецензии