Уже в больнице всё знакомо

Уже в больнице всё знакомо,
Уже ко многому привык,
Но сердце дома, сердце дома
И каждый день, и каждый миг.

Лежишь и тупо созерцаешь
Пейзаж привычный за окном,
О дне, о завтрашнем, гадаешь,
Что будет завтра, что - потом?

И нет ответа, нет ответа,
Сколь у судьбы ни вопрошай.
Болезни горькая примета
Всё откровенней, через край.

Не знаю, что со мной случится
И через день, и через час.
А время мчится, время мчится,
Горит луны циклопий глаз.


Рецензии