Янтарный плен

Пленён на тысячу веков
В смоле янтарной паучишка!
Не разорвать ему оков,
Надёжен плен янтарный слишком!

И даже тот, кто не застыл
В его смоле, как в сотах сладких,
На берегах Балтийских был
В плену янтарной лихорадки!

Не разгибаясь, разрывал
Песков седое побережье.
На дно морское в шторм нырял,
Сыскать большой янтарь в надежде.

Найдя ж булыжник с пауком –
Ничтожной маленькой козявкой,
Он становился богачом,
За миллион всё сбыв назавтра!

А тот паук смотрел на мир
Сквозь мёд янтарного забвенья
И думал: «Ба! Да я же был
Богатым сказочным твореньем!».


(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии