Небольшая передышка

Проходит время, забирая
Печаль и радость навсегда;
Проходит время оставляя
В нагрузку прошлые года.
Оно пройдёт и не заметишь:
Куда ушёл избыток сил.
И запросто так не ответишь:
Кого и для чего любил?
Зачем терпел так много боли?
Ведь выбор был почти всегда.
Старался кушать меньше соли,
Чтоб протянуть год или два.
Ведь ты старался — это точно,
Так от чего же всё сложней,
Держаться за рассудок прочно
И верных находить людей?
И пока думал пробежало
Минут ещё, наверно, пять.
Но, кажется, полегче стало,
Давно пора вперёд шагать.


Рецензии