Бабушкин платок

Большой старинный бабушкин платок –
Храню я как сокровище заветное…
И пусть, сто лет ему –  солидный срок,
Но чудо не линяет многоцветное.

Платок наброшу, в зеркало взгляну 
И в нём, заметив тайное движение,
В туманную всмотревшись глубину,
Увижу вдруг из прошлого видение:

Руси послевоенной уголок,
Где жаворонок вьётся в синь высокую,
Я с бабушкой, на мне её платок –
К обедне в церковь мы идём далёкую....

Бесхитростная бабушкина речь,
Но в памяти её простые истины –
Они мне душу помогли сберечь,
Её молитвы помогли мне выстоять.

Я помню свет лучистых, добрых глаз,
Её любовь, заботу и участие...
Я знаю, что спасло меня не раз
То детское церковное причастие.

И вновь, словно причастия глоток –
Душа теплом и светом переполнилась…
Храню из детства милого платок –
Хочу, чтобы оно подольше помнилось.

               


Рецензии