Одинокое дерево

Одинокое дерево
Там, за окном,
Всё тянется к дому
Пожухлым листком
И видом своим
Словно бы говорит:
- Мне холодно, холодно,
Дверь отвори!..

В одиночестве
Лютой зимой
К кому
Прислониться душой?
Тяжело, тяжело, тяжело...
Где ты, друг?
Где ты, радость?
Где ваше тепло?..

Одиночество -
Это болезнь.
Одному её
Не одолеть...


Рецензии