Ты - моя бессонница

       
Молчалива и тепла,
ночь по улицам прошла,
как лампадки, засветила фонари.
У открытого окна
серебристая луна,
как и я, глаз не смыкает до зари.

Ты - моя бессонница,
и не успокоится
преданное сердце никогда.
Ночь к рассвету клонится,
и со мною молится
в небе утонувшая звезда.

Восхитительная ночь,
ты не сможешь мне помочь:
у тебя таких, как я, не сосчитать.
Опустив потухший взгляд,
нелюбимые стоят,
одиночество их научило ждать.

Подойдет бессонница,
до плеча дотронется,
скажет, полог ночи отводя:
«Приходить не хочется,
только одиночество
почему-то выбрало тебя».

И опять с луной вдвоем
мы от неба знака ждем,
что простили наши старые долги.
Под распахнутым окном,
в сонном воздухе ночном,
я услышу твои легкие шаги.

Заворчит бессонница,
льдинками расколется,
воском прослезится на свече.
А душа-затворница
нежностью наполнится,
засыпая на родном плече.


Рецензии
Наташа здравствуйте! Читал и напевал Ваше стихотворение. Да это же готовая песня. Вот только бы музыка была написана под стать этой песне.
Большое спасибо!

Геннадий Старков 2   13.05.2019 18:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Геннадий.Видите как мы снова пересеклись и как единодушны!
Изумительная песня.Но,со слов автора
песня написана на музыку.Так что
остаётся найти исполнителя.
Пожелаем автору удачи!

Юрий Милашенко   13.05.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.