Апрельское воскресенье...

«Бессвязные мысли стоящей у окна…»

                ***
Опустели  в миг апрельские дворы – 
оседлали металлических  коней… 
Вездесущие воробышки шустры –
по зелёным  свежим искоркам  ветвей…   

За окном ворона важная  в гнезде
выполняет свой весенний птичий долг…
Пробуждается природа... О дожде
помышляют  и травинка, и листок.

Не ищите в строчках этих скрытый толк –
я не знаю даже что хочу сказать…
Не всегда  и не во всём бывает прок –
просто жизнь, апрель, тепло и благодать.

23.04.2019


Марина Москвичева Белова:

Ты стоишь без толку у окна...
Может быть, в том смысла не видать?
Но пришла... пришла твоя весна:
«просто жизнь, тепло и благодать!»

Юрий Плотников:

У бессвязных мыслей свой резон,
У сорок в лесу своя отметина...
И апрель нашепчет в унисон
Про тепло, про жизнь и чтоб ответила
Солнышку за лик и благодать,
Ветерку за нежное касание.
Жить, чтоб это все воспринимать
Ровно как воскресное послание.

Благодарю за поэтичекский отклик в душе!

Стихотворение номинировано на конкурсе «Магистр 30»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2020/01/21/4028

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте.
Вы просто порадовались и порадовали апрельской прелестью читателей.
Спаси Бог за это.
Удачи дня!

Светлана Климашова Дерягина   29.04.2022 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Светлана!

Татьяна Турулина   29.04.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.