Тяжело быть

На свет родился патриотом,
И патриотом я умру.
И не смотря, на что внушают,
Я свои мысли не убью…

… Учителя не той закалки,
Любовь не могут нам привить.
К родному месту, где родились,
И к той стране, где будем жить.

Им всё равно уже, наверное,
В какую сторону смотреть,
Кому мы будем подчиняться,
И за кого будем радеть.

Родные мать, отец и братья,
Не будут с детства приучать.
К тому, что жизнь за край родимый,
С любовью нужно отдавать.

Им Бог судья, ведь они сами,
Решили твёрдо для тебя.
Что за такое руководство,
Жизнь и не стоит ни гроша…

… Я их пойму, ведь руководство,
Открыто нам в лицо плюёт.
И своим вражеским законом,
Лишь рабство, бедность всем даёт…


Рецензии