Сеть

Сквозь многоточие мыслей и образов,
Сквозь хаотичность догматов и домыслов,
Сквозь перипетии мест и событий
Кто-то глядит, но отсюда не выйти.

Кто-то, чей разум столь чист, непорочен,
Кто-то, кто жизнью в сети не испорчен,
Кто-то, кто мир познаёт, как ребёнок -
Чудом природы сидит изумлённый.

Но паутиной опутаны люди -
Мухи, застрявшие в собственной груде,
Груде из спама, трафика, чатов...
Каждый дождётся паучьего яда.

Может, случится перезагрузка,
Всё обновится в сознании узком?
Может, не будет холодный андроид
Вместо людей жить на свете без боя?

Если когда-нибудь вырвутся люди
В мир неизведанный, яркий и чудный,
Если увидят себя в отраженьи,
Значит не зря ждали это прозренье.


Рецензии