Небесная рана

Колющая,
Ноющая,
Воющая
Рана
На «бабочке поэтиного сердца»*,
Вмещающей целую вечность
Горячего чувства,
Льющегося кровью
Из небесного крана,
Приводит судьбу
В быстротечное русло
Тумана
Земного обмана.

Когда станет пусто,
Порвутся оковы.
Душа из земного
Восстанет здоровой,
Свободной,
Подобной рассвету
Святого искусства...

Убьём мои чувства,
Пронзённые светом?
Убьём.
И мгновенно
Убьёмся же следом!

Любовь на греховной земле –
Это тихая вечность,
Зовущая
В небо.

* Владимир Маяковский (из стихотворения "Нате!")

14.04.19


Рецензии