Таинство апреля

Я как Незнайка попытаюсь               
Стихотворенье написать.               
Нет, не про муху и варенье,
Зачем шедевр повторять.

Я напишу про дни апреля,
Что перед маем настают,
Они ещё не зеленеют
И пылью всё ещё метут.
 
Сад неприглядный и прозрачный.
Через него река видна,
Но именно в саду апрельском
Тайна весны заключена.

Мы к этому уже привыкли,
Что по утрам галдят грачи.
Их гнезда, словно тучи грома
Иль звон пожарной каланчи.

От глаз людских и любопытных
Сокрыто таинство одно.
На ветках почки набухают.
Они с весною заодно.

Ещё неделя с ярким солнцем.
Дождь тихий заполночь пройдёт,
Ещё неделя потерпите,
И сад как в сказке расцветёт.
  26.01.2019г.


Рецензии
Стих написан чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   11.01.2023 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.