Земле разошьёт наряд весна

Земле разошьёт наряд весна





Вмиг всколыхнулась серебристая стена дождя,               
Плясала радуга в лучах расплавленного солнца...    
Сверкала молния неистово... гром грохотал,            
Сползали хрусталём слёз струи по стеклу оконца.      

Дождь отшумел и стих... скатился вечер вдруг к ногам,
И как-то сразу ночь повесила луну и звёзды...             
А утром даже и не верилось своим глазам –
Раскрылись за ночь листики и распустились «гроздья»...

Берёзы щедро отбелила снежная зима,
С ольхой и вербой распушились – кроны их в тумане:
Серёжки новые цепляет всем весна-красна...
А мы на поводу весны – и воздух нас дурманит.

На Землю раскидает яшму, малахит весна
На изумруд, рубин, алмаз, сапфир не поскупится –
Земле ко Дню Победы разошьёт наряд она:
Природа буйством красок засияет, заискрится!



24.04.2019

пзж


Рецензии