Дочке Лёнка

Я тебе напою летний шелест берез
И во сне подарю миллион светлых грез.
А, когда ты уснешь, сладко ручки сложив,
Юный принц подойдет и научит, как жить.
Припев: Лёнка, Лёнка, Лёнка, милая девчонка -
Дочка моя, Алёнка.
   Солнце утром взошло, чтоб тебя разбудить.
   Твое время пришло научиться ходить.
   А когда ты пойдешь по дорожке одна
   Свое счастье найдешь и наступит весна.
Я тебя сберегу от обид и невзгод,
И зимой помогу растопить сердца лед.
А когда подрастешь, буду нет ли я жив,
Песню дочке споешь и научишь, как жить. 
   Осень к нам подошла желто-красным ковром.
   И дождем залила все дорожки кругом.
А когда дождь пройдет, будет всем не до сна -
Внучку принц уведет, значит снова весна.
29.10.05


Рецензии
Славное,тёплое,замечательное стихотворение.Спасибо!!!

Валерий Веселовский   11.01.2021 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! За понимание и за замечательную рецензию!

Анатолий Себельдин   27.02.2021 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.