Просторы золотистой нивы

 
Просторы золотистой нивы,
В осенней нежности кусты,
Миг первозданной красоты,
И я иду такой счастливый
От этой чудной простоты.

Ручей чуть слышно протекает,
Журчит, его я увидал,
Моё вниманье приковал
Клин журавлей, вдаль улетает
И скрылся за грядою скал.

Лишь растворились в небе звуки,
Во след печаль моя летит.
Так растревожил душу вид,
И нет прекрасней этой муки,
Что в сердце радостью звучит.

        ***

Налитый колос хлебной нивы.
А по обочинам кусты,
Среди природной красоты.
Шагаю бодрый и счастливый
Вдыхая силу простоты.

Вдали речушка протекает,
Её я сразу увидал,
А в небе взгляд мой приковал
Орёл парящий, улетает
за горизонт, в долину скал.

Вокруг же птичий гомон, звуки
И над землёй их песнь летит,
Пейзаж прекраснейший и вид.
Освобождаюсь здесь от муки,
Стук сердца музыкой звучит.

    21.04.2019 г.   (буриме М. Лермонтов)


Рецензии
Правильно Валера сказал, короче - классно. Сам Лермонтов бы позавидовал.

Нюша Анисимова   11.06.2019 21:21     Заявить о нарушении
Могу только порадоваться зависти Лермонтова.
Всего тебе доброго.

Надежда Корнилова -Савостеня   12.06.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.