Помогите! Стихотворение-считалка

ПОМОГИТЕ!
(задачка)

Для сороконожки
Сшила я сапожки.
А пока всю ночь трудилась,
То совсем со счёту сбилась.
Сколько пар тут? Как узнать?
Помогите сосчитать!

Анна ШТРО

(Ответ: если ножек всего 40, а пара - это два. Значит,20 пар!)


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Пальчиковая гимнастика «Сороконожка в обувном магазине».


Рецензии
Очень интересная математическая загадка!

Степанова Елена Анатольевна   10.06.2021 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.