Отражение - лишь облик в стекле

Посмотрите в свои зеркала.
Что Вы видите в них, только честно?
Два сапфировых белых крыла
Или зубки, трезубец и беса?

Сквозь стекло на себя посмотрите
И ответьте на этот вопрос:
Для добра Ваше тело обитель
Или зло там вовсю разрослось?

Поставьте себя вместо многих
И подумайте, коль довелось:
Вы несёте тоску вместе с болью
Или просто вселяете злость?

Или может даруете счастье,
Ничего взамен не прося?
Только знайте: как ни старайтесь,
Так считаете Вы про себя.

Только если смотреть объективно,
Отраженье — лишь облик в стекле.
Для кого-то Вы просто противны,
А кому-то приятны вдвойне.

Вы пытаетесь быть многословным,
Все поступки свои объясняя.
Только знайте, что люди способны
Отличить известняк от хрусталя.

И когда Вы задумаетесь ночью:
"Как меня видят люди снаружи?"
Я отвечу и криком, и молча:
Вы покажете сами, как нужно.

Вы решаете сами, какие
Ваши качества и ваши мысли.
Либо собраны с грязи и пыли,
Либо все они девственно чисты.

И пока Вы стоите в раздумьях,
Просто так на других посмотрите.
То, как Вы обращаетесь к людям,
Поясняет, как Вас они видят.

Но когда Вы поймете, однако,
Себя изменить будет сложно.
И покуда не хочется краха,
Вы полезете вон из той кожи,

Что скрывает сейчас Вашу душу
От назойливых пристальных глаз.
И тогда она выйдет наружу,
Кто Вы есть, даже Вам рассказав.

Ну а дальше решаете сами:
Никогда не снимать своей маски
Иль оставить её за плечами
И смотреть в зеркала без опаски.


Рецензии