Безусый следопыт

Моему дядьке,
Ушакову Петру Платоновичу
1926 г. р.,.. -
пропал без вести в январе 1945 г. -
и многим-многим другим…

Вы не скорбите по немецким далям,
Что не у ваших ног горел Берлин.
Казённой фразой «без вести пропали»
Зачёркнут шаг солдатский в миг один.

Хор канонады шествовал на запад,
Да вот осёкся и скалой застыл.
Свидетельством тому – начальства рапорт,
На месте утренней атаки ветер. Выл.

Тяжёлой ношей ляжет «похоронка»,
Её прочтёт безусый следопыт.
Им найдены заросшая воронка
И ржавый медальон: я был убит.

Но не скорбите по немецким далям,
Что не у ваших ног пылал Берлин.
Молчим и помним: без вести пропали…
Удар сердец - ста тысяч, как один.

2017 г.


Рецензии
Вечная память нашим воинам...
Павшим за нашу Родину....
Земля пухом....!!!
Юра...Спасибо за память....)))

Валерий Фёдоров   13.11.2020 21:12     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Валера!

С праздником Победы!

Юрий Пожидаев-Хотьковский   08.05.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.