Звонок советского начала

 ЗВОНОК СОВЕТСКОГО НАЧАЛА
 ЛИШЁННЫЙ СВЕТСКИХ, СВЕТЛЫХ ЛИР
 ЗАТМИТ РОМАНТИКА МЕЧТАНЬЯ
 ОКУТАВ ТЬМОЮ СВЕТЛЫЙ МИР.

 ЗВОНОК СОВЕТСКОГО НАЧАЛА
 НЕ БУДЕТ ЭХОМ РАЗНОСИТЬ
 В ДВОРАХ КВАДРАТНЫХ, В ЗЛЫХ ВОКЗАЛАХ
 ЛИШЬ ВЕТЕР ВЪЮЖНЫЙ БУДЕТ ВЫТЬ.

 ЗВОНОК СОВЕТСКОГО НАЧАЛА
ЗАГРУЗИТ В ЛОНДОНЕ ПЕТРА,
 ЕКАТЕРИНЕ СТАНЕТ МАЛО
 БРИЛЬЯНТОВ, ЛЮСТР И СЕРЕБРА.

ЗВОНОК СОВЕТСКОГО НАЧАЛА
 НАПОМНИТ СТРОКИ О ВОЖЖЯХ ,
ВОЖДЯХ ПРИДУРКАХ БЕСТОЛКОВЫХ
ВСЁ СПУТАВШИХ В СВОИХ РУКАХ.

РАЗНОГОЛОСЬЯ СТАНЕТ СТОЛЬКО
 С МЕЧТАМИ РВУЩИМИСЯ В ВЫСЬ
 ЧТО СТАНЕТ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ГОРЬКО
О ТОМ ЧТО МЫ  ТАМ РОДИЛИСЬ.
London 2000


Рецензии
Что означает: "Звонок советского начала" - мне непонятно это выражение...

Алекс Оборин   24.04.2019 19:51     Заявить о нарушении