Дай порулить...

– Дай порулить! Дай порулить!
Бежал мальчишка за машиной.
Я поспешил  притормозить,
След начертив горячей шиной.

Залез в кабину резво он,
Улыбкой солнечной залился.
Потрогал ручки и клаксон,
Со мною рядом разместился.

Болтали с ним о том о сём.
Глаза от радости светились.
Почти полгорода вдвоём
Тогда мы вместе прокатили.

Дверь закрывая, я узнал:
– Отец живой? C войны вернулся?
– В боях под Вязьмой батя пал, –
Сказал пацан и отвернулся.

Мы попрощались. Я с тоской
Смотрел в окно и удалялся...
А он бежал, махал рукой
И мне сквозь слёзы улыбался

24.04.2019

Художник: Настасья Чудакова


Рецензии