Апрельская зарисовка

АПРЕЛЬСКАЯ ЗАРИСОВКА

Уже вскрываться стали почки
Листочков нежных молодых,
Нарциссов первые цветочки
Стоят в коронах золотых!
...Хоть с речки утром ветерок
Прохладой зимнею обжёг!

И всё же солнце спозаранку
Красивше, ярче и нежней!
В песке задорно, хулигански
Резвится юркий воробей -
Весенним солнышком пригрет,
Герой веселых оперетт!

Из леса ж многозвучный хор
Пичужек звонких голосистых -
Тревожит, гонит зимний сон!
В ударе шустрые артисты
Горланят  аккомпанемент
Весёлых птичьих оперетт!

А воды Волги благодушной,
Приют последний дав зиме,
Чей след, погоде непослушный,
Сереет кляксой на воде,
Текут размеренно вперёд,
Неся и плавя жалкий лёд!

Чкаловск, 23.04.19 г.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   06.12.2020 21:16     Заявить о нарушении
Очень оригинально!)))
Благодарю!

Николас Алексеев   06.01.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.