Охотник и Медведь

Под Новый год, в восьмом часу
Мужик охотился в лесу.
Чтоб в супермаркет не ходить,
Решил он дичи подстрелить.

Но заплутал, с дороги сбился,
И сразу понял - заблудился.

Смеркается, мороз крепчает,
Камчатка Новый год встречает,
А наш охотник всё бредёт -
Домой дорогу не найдёт.

Видать не выйти самому,
И стал мужик орать "Ау!"
Кричит минуту, полчаса -
В ответ не слЫшны голосА.

Вдруг справа заскрипел сугроб,
У мужика глаза на лоб,
Бежать бы нужно со всех ног,
Но он бежать уже не мог.

С берлоги выбрался медведь
И грозно так давай реветь:

- Уж Новый год, блин, на носу,
Чего ты позабыл в лесу?
Зачем на лес на весь орать?
Мешаешь мне, медведю, спать!

Мужик ружьё за спину прячет,
Мысль в голове от страха скачет,
Вся жизнь перед глазами враз
В одно мгновенье пронеслась...

В тот миг за жизнь все кореша
Не дали б ломана гроша.

- Да вот, я воздухом дышал,
Ходил по лесу не спеша,
Но как на грех, с дороги сбился,
Ходил, плутал и заблудился.

И чтоб задаром не пропасть,
Я выбрал меньшую напасть.
На помощь я решил позвать,
Я не хотел мешать вам спать.

Ведь вдруг услышит кто-нибудь,
Покажет мне до дома путь,
Пока ещё не всё пропало...
- Ну я услышал. Легче стало?

24.04.19


Рецензии