Весеннее

Нагрев на солнышке бочок,
раскрылась почка - вот мгновенье! -
и изумрудный язычок
всем показала без стесненья.

Наивной зеленью дразня,
полопались ее соседки:
весна! и медлить тут нельзя,
и солнца луч предельно меткий.

У неба - ни краев, ни дна!
А лужа - светится окошком.
Весна протягивает нам
свои  зеленые ладошки.

Лови весенние деньки! -
они стремительны, как птицы.
Они душисты и легки,
и ни один - не повторится!


Рецензии