Весна пришла в родной Зубцов

Весна пришла в родной Зубцов.
На троне царь Апрель.
Встречает он друзей скворцов
Под звонкую капель.

Бегут ручьи по склонам вниз
Через преграды ям.
К двум рекам мчат под птичий свист,
Как дети к матерям.

И Волга-матушка река
С Вазузою сестрой
Уносят талые снега
Под хрупких льдинок строй.

Сосновый бор ожил от сна.
Снега стряхнул он с плеч.
В родной Зубцов пришла весна
И нет желанней встреч!


Рецензии