Бездомное детство

     Я виноград подвязывал к шпалере,
     Когда в калитку кто-то постучал.
     Стучали очень тихо и несмело,
     Как будто ветер веточкой играл.

     И голосом дрожащим и виновным,
     Опасливость в глазах своих тая,
     Стоявшая на улице девчонка,
     Напиться попросила у меня.

     А я смотрел на хрупкое созданье,
     И с губ слетело: " Может, хочешь есть?"
     Усмешки тень, в улыбке её - злая,
     Негласный изложила мне ответ:

     "Обычно я сочувствия не знаю,
     Но чистота души всегда видна.
     Я пить прошу, а есть хочу всегда я", -
     И выпила стакан воды до дна.

                Апрель 2019 г.

    
    
    
    


Рецензии
не знаю даже, как реагировать,
как на шутку, или как на остроту ума,
но оригинально изложено!

* Х *
http://stihi.ru/2019/04/09/3702
«Снежные плешины»

Галина Храбрая   24.04.2019 23:07     Заявить о нарушении