Апрель синедухий над бродом, Виктор Шлапаков

Апрель синедухий над бродом лозиной
Томит в предрассветную муть
Разверзлось на почках кистями, лещиной
В лет, чайками клекота жуть

Туманы под утро застелят низины
От пара не продохнуть
Но солнечный луч разорвёт паутину
Срываясь с небес синих круч

По льдинам заломы желтят камышами
Следит белозубый бобёр
Где ветка, со вкусной корой и плодами
Затона хозяин, не вор

Река унесёт снега стылой равнины
Что бурно ручьями текут
По льдинам заломы... Ломаются льдины
Потоком хрустальным идут

Там выдра под берег за щукой нырнула
Кулик суетит по песку
Бока в водопое лосиха раздула
Листок ущипнув на скаку

Апрель синедухий над бродом лозиной
А воздух густой, не вздохнуть
И слышится гонг по лесу звериный
До самки тернист самца путь...


Рецензии