Неопрерафаэлит...

Я смотрел на твою безмятежную позу
За самшитовым тёмным кустом...
Как садовник свою драгоценную розу
Срежет точно под острым углом, -
Так срезал я открытые взору мгновенья,
Сортируя характер и миг...
Как под тентом ты варишь из вишни варенье...
Что-то важное пишешь в дневник...
Было что-то мятежное в пасмурном взоре,
Припорошенном снегом луны...
Будто айсберг один в океанском просторе
Слышит голос далёкой волны,
Рассекаемой белым, роскошным круизом...
И тогда твои краешки губ
Поднимались в застывших устах Моны Лизы,
На мгновение, кажется, вдруг...
 
А потом приезжал сэр высокий и тонкий...
Рыжий, лысый, не супермен...
И смеялась ты смехом шалуньи-девчонки,
Как смотрелся на нём "Пьер Карден"...
А потом ты исчезла... Остались лишь розы...
Старый лорд... Его кресло и плед...
Да твои безмятежно-безумные позы
В моём сердце, как облачный след...
 
Сыпал листьями ветер в пустынных аллеях
В серебристом тумане луны.
Шорох гнал свои волны по гладким ступеням
На пустом берегу тишины...
Было странное что-то в безлюдном покое;
Я не видел души ни одной,
Но я чувствовал будто ты рядом со мною -
За самшитовой этой стеной...
Будто эхо ещё неродившихся звуков
Шевелила луна облака...
И дышала в душе моей горькая мука
От разлуки с тобой на века.


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии