Гостья

Уходят вдаль родные лица,
Лишь память оставляя мне...
Alex.
************************

Я в гости память позову,
Она - как раненая птица.
И свои даты назову -
Родные мне напомнит лица.

Покажет маму молодой,
В коротком платьице из ситца,
Я на неё гляжу с тоской  -
Такою мне она не снится.

А там, вдали, стоит отец...
Совсем молоденький, с усами.
Он много покорил сердец,
Но верен был одной лишь маме.

У памяти моей в глазах
Воспоминаний едкий дым.
Скажи, ну почему нельзя
Отца оставить молодым?!...

Там девочка лет десяти,
Любуясь белой хризантемой,
Рифмует первые стихи...
Когда-то будут и поэмы...

А память, словно от бинтов
Освободила мои раны.
Слова оставив на потом -
Мы думаем ещё что рано.

Боимся говорить «люблю»,
Обидевши - просить прощенья.
Цените то, что наяву -
Смерть не приносит облегченья!

Приходит память в наш сны
Меняя часто акварели,
Пусть нас простят за то, что мы
Сказать о главном не успели.


Рецензии