Когда застенчивый Герасим

Когда застенчивый Герасим
Топил безмолвную Муму,
Мир был наивен и прекрасен,
В воде дерьмо и по дерьму

Скользил закат лучом пурпурным.
Была такая благодать!
Я даже словом нецензурным
Не в силах это описать.

Там в камышах кричали жабы,
Там звезды плыли высоко,
Простые русские две бабы
Несли в пригоршнях молоко.

Горела на холме деревня,
Нещадно жали сапоги
И жёлуди упав с деревьев,
В реке оставили круги

А он топил, топил и плакал,
Хотелось есть, хотелось пить
И ждал божественного знака
Весь этот цирк остановить.


Рецензии
Кто виноват? что делать? не пойму.
Тургенев- либеральное Му-Му?

Удачи.

Александр Кужукин   26.04.2019 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам Удачи!

Дмитрий Мальянц   26.04.2019 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.