Быть или не быть

Мы всё гадаем быть или не быть,
мы - ветераны горьких поражений.
Мы не должны о прошлом позабыть
и жить в плену иллюзий и видений.

Орёл двуглав, трёхглав и зол дракон,
и многоглава гидра разложенья.
И много раз поставив жизнь на кон
её теряло наше поколенье.

Мы будем вновь сбиваться и кружить
и путать цели, средства и моменты.
И умирать. И возродившись – жить,
добру и злу воздвигнув монументы.

24 апреля 2019


Рецензии