Насколько хватит сил

Насколько хватит сил твоих, поэт?
Не может нерв тянуться бесконечно.
Раздариваешь просто и сердечно
Сады, богатство самых лучших лет.

Я знаю, что за строчками стоит!
Как сам себя ты тащишь из болота!
Как сутками свеча в тебе горит!
Как Вечное создать мечтаешь что-то!

И боль души не может отпустить,
Волнение тебя не покидает.
Ты по-другому не умеешь жить:
И сам сгораешь, и свеча сгорает.


Рецензии