***

Акварельного огня
Невесомая полоска
Над зубцами перелеска
На исходе дня,
На спокойном небосклоне,
На обочине весны,
На ползущем эшелоне,
Чьи от ржавчины красны
Плоскоребрые бока,
Все горит светло и тонко,
Пока смотришь ты, пока
В тихом воздухе и звонком
Не прорежется звезда
Белой точкой стеклореза,
Ледяная как железо,
Словно в элементе пьезо
Ювелирная гроза.


Рецензии