Могила мечты

Истлело все, что раньше было мило,
Остался в памяти один густой туман,
Нет сведений, что в нем прогнило,
Любовь, разлуки, вера и обман.

Я был беспечен, веры полон,
Наивностью и глупостью объят,
Среди ворон, как белый ворон,
Лишь упрямством и гордостью богат.

Но всё ушло, дождем всё смыло,
И краски жизни потеряли суть,
Остались только власть и только сила,
Способные судьбу перевернуть.

Но я уже не тот, чтоб прорываться,
Сквозь тернии к несбывшейся мечте,
Нет силы падать, чтоб подняться,
И времена давно уже не те.

Прощай заветная мечта, что мне светила,
Не помню я уже чего желал,
Ведь глубоко в душе уж заросла могила,
В которой я давно мечты все закопал.


Рецензии